当前位置: 首页 / 新闻中心 / 新闻资讯

自然资源部调研组一行赴我市调研指导地扶贫搬迁安置住房不动产登记发证工作

发布时间:2021-06-23 16:28
来源:拉萨市自然资源局
访问量:
【打印文本】
分享到:

微信图片_20210622153629.jpg

    为认真全面完成易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作,切实把不动产权证书颁发到搬迁群众手中,621日由自然资源部综合司一级巡视员李志刚同志一行4人赴拉萨市达孜区、堆龙德庆区就易地扶贫搬迁安置住房不动产登记发证情况开展调研工作     

区自然资源厅二级巡视员李亚军同志、市自然资源局党组成员、副局长傅介平同志等相关工作人员陪同参加调研检查工作。

调研检查组重点针对“易地扶贫搬迁安置住房已登记但证书尚未颁发到群众手中”问题,通过随机抽查、电话核实、查阅档案资料、交流座谈等方式,全面掌握不动产权证书未颁发到安置群众手中的数量、原因、问题类型及不动产登记数据库建设是否规范、数据成果是否完善等情况。通过检查发现,目前拉萨市易地扶贫搬迁安置住房已缮证4805本,登记率75.14%,但已发证数仅为514本,发证率远低于缮证率,同时由政府出具的承诺书内容、格式不规范、不动产权证书记载内容错误,并与不动产系统登记簿上记载的信息不一致等问题。

通过调研检查,调研组就下一步工作提出了具体要求:一是易地扶贫搬迁安置住房确权登记发证工作是巩固脱贫攻坚成果的一项重要政治任务,是实现搬迁安置群众“两不愁、三保障”的重要举措,县委、县政府要高度重视,提高政治站位,尽快将不动产权证书发放至群众手中,做到“应发尽发”,让搬迁群众“住得安心”二是针对此次调研检查中发现的问题和提出的整改要求,要尽快整改完善到位,以确保按时完成不动产登记发证的工作任务。


责任编辑:徐琳琳

128-01.jpg

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻